Укрепляем иммунитет или как заварить шиповник в термосе
В сезон гриппа и простуды так хочется свежих фруктов, ягод и витаминов. Они поднимают настроение и защищают организм от множества болезней.Укрепить иммунитет поможет полезный отвар шиповника. Напиток получится вкусными полезным, если заваривать ягоды в термосах АМЕТ. У нас есть, из чего выбрать!
Термосы АМЕТ
Продукция нашей компании – эталон качества, вкуса и стиля.Особой популярностью у клиентов пользуются термосы для напитков. Они помогут сохранить тепло любимого чая, глинтвейна, травяного отвара даже в самый холодный и пасмурный день. Продукция из стали высокой пробы сохраняет температуру выше 65 градусов в течение суток. Это делает наши термосы незаменимыми помощниками на работе, учебе, в походе.
ВНИМАНИЕ! Полные термосы лучше сохраняют тепло!
Мы рады представить вам следующие виды термосов:
- Вице-премьер. Компактный термос на 0,3 литра надолго сохранит тепло. Вы можете наслаждаться горячим ароматным чаем в течение целого дня. Удобная крышка термоса заменит любимую кружку.
- Термос Гейзер. Настольный термос, оснащенный помпой для подачи жидкости. Объем – от 1,75 до 3 литров. Поверхность Гейзера украшает роспись.
- Термос Родник-Н. Крышка в форме стакана, ручка и двойная колба сделаны из высококачественного материала. Пробка с резьбой позволяет быстро налить жидкость.
- Термос Турист – идеальный вариант для прогулки в горы, лес или к озеру. 1,5 литра горячего напитка и прекрасный пейзаж – мечта любого путешественника!
Эти и другие термосы можно посмотреть в разделе сайта Термосы АМЕТ. В термосах нашей компании любой напиток становится еще вкуснее и ароматнее!
Настой шиповника в термосе и его польза
Ягоды шиповника – кладезь полезных веществ. В них содержатся витамины A, B, C, P. Напиток полезен при заболеваниях половой, эндокринной,сердечно-сосудистой системы. Укрепляет иммунитет, помогает быстро избавиться от простуды.
Шиповник обогащен микроэлементами, насыщенными кислотами,жирами, белками. Слаженную работу организма обеспечивают такие минералы, как калий, магний, натрий, железо.
Чтобы настой шиповника был вкусным и полезным, нужно знать,как правильно его заваривать. Главное соблюдать пропорции: 1 столовая ложка шиповника на 1 стакан воды. Одну порцию ягод можно заваривать не более 3 раз.
ВНИМАНИЕ! Если у вас большая семья, воспользуйтесь термосом «Гейзер» на 3 литра.
Рецепт шиповника в термосе
Ингредиенты для настоя шиповника:
свежие или сухие ягоды шиповника - 200 г;
вода очищенная – 2,8 л.
- Подготовьте ягоды: использовать можно и сухие, и свежие.Очистите шиповник от сухих листочков, веточек и другого мусора.
- Положите шиповник в дуршлаг и несколько раз промойте чистой проточной водой.
- Положите ягоды в емкость и залейте кипяченой, но не слишком горячей водой. Ошпарив шиповник, убьете полезные вещества. Аскорбиновая кислота разрушается от высоких температур.
- Оставьте термос на 5 минут открытым.
- Закройте емкость крышкой и дайте настояться.
- Уберите шиповник на ночь в теплое сухое место.
- Процедите отвар через дуршлаг.
- Насладитесь вкусным, ароматным и полезным напитком!
ВНИМАНИЕ! Если вы хотите добавить насыщенности полученному отвару, измельчите ягоды при помощи блендера. Готовый отвар процедите через несколько слоев марли.
Из ягод шиповника получается замечательный напиток. Он богат полезными веществами, минералами. Защищает от гриппа и простуды, укрепляет иммунную систему. Дарит хорошее настроение и воспоминания о летних солнечных деньках. Заварив ягоды в термосе нашей компании, вы получите терпкий вкус,насыщенный цвет и превосходный аромат.
Шиповник и термос АМЕТ – лучший дуэт для вашего иммунитета!
Оставить комментарий