Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 150 г
- Сметана 100 г
- Сливочное масло размягченное 100 г
- Мука 1 ст. (160 г)
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Вишня без косточек около 400 г
- Ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
- У свежей вишни удалите косточки (вес указан без косточек), положите на дуршлаг и дайте стечь соку. Замороженную ягоду разморозьте и слегка отожмите.
- Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пены.
- Добавьте сметану, размягченное сливочное масло и еще раз взбейте.
- Добавьте в тесто ванилин и смешанный с мукой разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности.
- Формочки для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, силиконовые формочки можно не смазывать.
- Положите в каждую формочку по 5-8 ягод в зависимости от размера емкости и залейте тестом. Я теста наливала не много, буквально 1 с горкой столовую ложку.
- Выпекайте в разогретой духовке до сухой деревянной палочки. Я делала кексы не высокими, поэтому пекла их около 20 минут. Для высоких кексов время выпечки увеличьте.
- Готовые кексы с вишней извлеките из формочек и подавайте к чаю теплыми или остывшими.
Оставить комментарий